Layanan Pembuatan Blog dan Website

23 07 2008

Satu lagi layanan terbaru di DJ-icafe, pembuatan Blog dan Website.

Dengan semakin pesatnya perkembangan tren aktifitas para pengguna internet, saat ini Blog atau Website dapat dikatakan menjadi syarat mutlak untuk dimiliki. Account Email dan Friendster (FS) adalah hal yang lumrah. Berikutnya, jika kita berkenalan dengan seseorang di ‘dunia maya’ maka tak ketinggalan akan ditanya “kamu punya web?” atau “kamu punya blog?”, “alamatnya apa?”.

Nah nggak mau dibilang ketinggalan jaman kan..!!!

Tapi sebentar dulu, Blog apa sih..??

WebLog (biasa disebut Blog saja) adalah media yang dapat kita gunakan sebagai sarana untuk berekspresi. Demikian halnya dengan Website. Hanya saja Blog lebih menyerupai Diary/Buku Harian bagi pemiliknya. Berbeda dengan Diary/Buku Harian yang pada umumnya bersifat rahasia, Blog justru bersifat umum, dimana pemiliknya ingin agar Blognya banyak dikunjungi dan dibaca orang lain.

Perkembangan teknologi Blog kemudian memang seakan menggeser tren Website. Sebelumnya para pengguna internet ‘keranjingan’ dengan Website, namun dengan semakin mudahnya membuat Blog maka kemudian Blog menjadi lebih populer.

Buat kamu-kamu yang ingin memiliki Blog atau Website, namun belum bisa membuatnya sendiri silahkan langsung kontak Crew DJ-icafe.

Dengan biaya Rp. 30.000 kamu sudah bisa memiliki :

  • Blog/Website keren (tema/desain dapat dipilih)
  • 3 halaman utama + 5 halaman post (tulisan)
  • Voucher internet GRATIS 2 jam
  • Sesi singkat untuk training/mengelola Blog/Website

Kalo mau lihat contoh blog yang sudah di buat oleh Crew DJ-icafe silahkan klik link disebelah kanan bawah halaman ini.

Mari berekspresi melalui Blog ๐Ÿ˜‰

————————————————————————————

Note : Juga tersedia kursus privat membuat Website dan Blog yang pasti akan lebih seru, karna langsung di bimbing oleh Crew ๐Ÿ˜‰





Laporan Roadshow Linux 2008 di FT. Untirta Cilegon

16 06 2008

Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar dengan situasi yang
kondusif. Walaupun hanya 45 peserta resmi (plus 15an panitia lokal
yang nyambi wara – wiri sambil handle acara lain), dari target
150 peserta, sesuai jumlah request paket Majalah + DVD Infolinux.

Roadshow Linux 2008 di FT. Untirta Cilegon

Jumlah peserta yang hanya sekitar 33 % dari target maksimal
kemungkinan besar adalah proses publikasi yang belum maksimal, karena
waktu yang cukup singkat. Di tambah kondisi pihak sekolah yang sedang
sibuk-sibuknya dengan kegiatan Ujian Nasional/Lokal. Untuk hal ini
tentu kami perlu belajar lebih baik dlm hal memilih waktu dan
publikasi. Jangka waktu persiapan acara yang lebih luang tentu akan
membuatnya lebih maksimal.

Dari acara singkat tersebut di dapatkan hasil yang cukup baik.
Beberapa peserta selanjutnya mengajak berdialog (setelah acara), untuk
kemudian dapat membuat follow-up dari acara ini. 1 pihak dari sekolah
berencana membuat acara serupa di sekolahnya dan 1 pihak lagi dari
pihak kampus. 1 lagi dari perusahaan berkonsultasi tentang proses
migrasi yang sedang direncanakan.

Satu hal penting bahwa ternyata banyak yang belum tahu tentang KPLI (Cilegon).
Artinya, KPLI belum populer di kalangan umum. Atas kesimpulan ini kami
tentu berbuat lebih banyak untuk membuat KPLI lebih populer, agar
kemudian muncul KSL-KSL di tingkat sekolah dan kampus, hingga pada
akhirnya makin banyak orang yang tertarik dan merealisaikan
menggunakan Linux.

Oh ya, untuk acara ini kebetulan kami tidak mendapatkan sponsor,
karena Roadshow yang nge-dompleng dengan acara Electrical Fair yang
sudah menyedot semua sponsor dan masing-masing sudah ada pos nya. Pada
akhirnya ada teman yang memberi donasi Rp. 250.000, lalu dari kas KPLI
Rp. 60.000 dan 1 donasi lagi Rp. 100.000. Alhamdulillah uang tersebut
cukup untuk membuat spanduk dan konsumsi snack.

Acara roadshow sendiri awalnya bersifat gratis. Tadinya kami memang
berniat untuk membuatnya gratis untuk semua kalangan, tapi kemudian
kami putuskan untuk membuatnya gratis hanya untuk undangan dan
non-undangan dikenakan biaya Rp. 10.000 utk pelakar/mahasiswa dan Rp.
20.000 utk umum. Ternyata hasilnya lumayan, dapet Rp. 170.000. Uang
pendapatan tersebut di potong biaya lain-lain masih sisa Rp. 60.000
yang akhirnya masuk kas KPLI lagi. Jadi deh uang KPLI yang โ€˜cumaโ€™ Rp.
60.000 itu utuh kembali ๐Ÿ˜‰

Demikian yang dapat saya sampaikan, mohon maaf karena telat banget,
karna tgl 11-12 saya agak K.O. ๐Ÿ˜ฆ
Utk foto segera menyusul, saya belum nodong fotografer dokumentasi.
Terima kasih untuk semua rekan-rekan atas ide roadshow dan dukungannya
untuk realisasi acara ini. Semoga teman-teman di daerah lain dapat
lebih sukses.

MERDEKA..!!!

Salam,
Fajar a.k.a Kapten Vu

RoadShow Cilegon :

Hari / Tanggal : Sabtu / 10 Mei 2008
Lokasi : Aula FT. Univ. Sultan Ageng Tirtayasa โ€“ Cilegon
Peserta : 45 orang (di luar panitia lokal yang ikutan mejeng :D)
โ€˜Komposisiโ€™ Peserta : Guru, Siswa/i, Industri (karyawan) Mahasiswa & Umum (including mahasiswa yang sudah lulus)
Durasi Acara : 3 jam 30 menit (09.00 s.d 12.30)
Pembicara :
Abdul Rajab Fajar – KPLI Cilegon
Dwi Sumarto โ€“ Kalangan Industri
Tema : Linux sebagai solusi cerdas pendidikan berbasis teknologi informasi

Dokumentasi :

http://picasaweb.google.co.uk/kapten.vu/RoadshowLinux2008FTUntirtaCilegon





Selamat datang di Deja Vu internet cafe

3 06 2008

Segenap Crew DJ-icafe mengucapkan terima kasih atas kunjungan para netter sekalian.

Sejak berdiri 2 Juli 2005 hingga sekarang DJ-icafe konsisten menggunakan Open Source Software untuk operasional warnet. DJ-icafe juga mengalami beberapa kali perubahan pilihan OS Linux, diantaranya Mandrake, Mandriva dan Vector Linux sebagai sistem operasi utama. Dalam kegiatan ‘riset’, beberapa distro lain menjadi pembanding untuk menentukan pilihan seperti Debian, Redhat, BlankOn, Ubuntu/Kubuntu dan beberapa distro lain, pada akhirnya di putuskan untuk menggunakan Vector Linux 5.8 SOHO.

Blog ini merupakan ‘pindahan’ dari blog lama.

Berikut ini menu umum di DJ-icafe :

Internet standar Rp. 1.000 / 15 menit atau Rp. 4.000 / jam
Internet Pa’ De 1 (Paket Deja Vu) Rp. 10.000 / 3 jam
Internet Pa’ De 2 (Paket Deja Vu) Rp. 15.000 / 5 jam
Internet Pa’ De 3 (Paket Deja Vu) Rp. 15.000 / 6 jam (berlaku mulai jam 21:00)

Fasilitas lain yang tersedia adalah Scan, Print, Burn CD, jasa kirim email (klo gak mau repot). Yang seru dan belum ada di warnet lain adalah menu Mie Baso, Mie Ayam dan Indomie Telor yang juga bisa dipesan di DJ-icafe, tentu saja bikin lebih enjoy, mendampingi semua minuman yang banyak tersedia ragamnya.

Again…thanks for visit…
Segera datang dan nikmati kenyamanan ber-internet di Deja Vu internet cafe.

Salam,
DJ-icafe Crews





The New Deja Vu

3 06 2008

*** pindahan dari blog lama ***
——————————————————————————————————–

November 12, 2005 – The NEW Deja Vu
Alhamdulillahirabbil ‘aalamiin….

Setelah melalui perjuangan yang berat & panjang akhirnya lahirlah The NEW Deja Vu, suatu berkah yang sangat besar dalam Ramadhan kali ini, bertepatan dgn tanggal 24 Oktober 2005.
Perubahan nama dari ‘Dejavu’ menjadi ‘Deja Vu’ memiliki banyak cerita dan latar belakang yang seru banget. Saat ini Deja Vu berdomisili di tempat yang baru yaitu Jl. Apolo No. 6.

Deja Vu pun tetap konsisten menggunakan OSS, dgn menggunakan Vector Linux SOHO 5.0.1dan aplikasi-aplikasi OSS pendukung lainnya seperti OpenOffice, GaIM, Gyach, Mozilla Firefox, XChat dan masih banyak lagi.
Segenap crew Deja Vu mengucapkan Selamat Idul Fitri 1426H, Mohon Maaf Lahir & Batin, semoga segala amal ibadah dan upaya kita berbuah ‘manis’ dunia & akhirat, dan semoga kita dapat dipertemukan kembali dgn Ramadhan berikutnya.
Crew juga berharap semoga di tempat yang baru ini para netter mendapatkan pelayanan yang lebih baik dari sebelumnya. Tentunya usaha terbaik senantiasa dari segenap crew untuk meningkatkan pelayanan bagi semua netter.
Yang pasti, LETS LEARN & BE SMART TOGETHER and SAY NO to PORN & DRUGS ๐Ÿ˜‰
Ups, hampir ketinggalan, LETS BE LEGAL….beli lisensi resmi atau gunakan OSS [^_^]

Wassalam & Warmest Regards,
Deja Vu team.

*****************************************
Special thanks buat Nyak & Babeh, buat adik2 tercinta, Bunda, buat smua crew Deja Vu, buat temen2 Vembazax, buat yang udah ikut ‘peras keringat’ & ‘pusing2’, we’ve done it well….we’ve already shown that we can do ‘it’ ๐Ÿ˜‰
*****************************************





DJ-icafe = BaseCamp nya KPLI Cilegon

3 06 2008

*** pindahan dari blog lama ***
———————————————-

Alhamdulillah, dengan berdirinya Deja Vu Internet Cafe, anak-anak KPLI Cilegon punya BaseCamp.
Dengan adanya fasilitas tersebut moga-moga temen-temen KPLI bisa lebih semangat dan lebih kreatif.

Maju terus Komunitas Linux Indonesia….!!!!





Deja Vu internet cafe…!! The Cozy Place to experince the world of internet…

3 06 2008

*** pindahan dari blog lama ***
*** judulnya direvisi sedikit ***
———————————————————————————————————-

Alhamdulillahirabbil alamin…., tanggal 2 Juli 2005 Dejavu Internet Cafe Resmi dibuka.
Melalui ‘perjuangan’ yang cukup berat akhirnya Dejavu bisa beroperasi dengan sepenuhnya menggunakan Linux Mandrake 10.0 di setiap komputer client.
Pada awalnya masih ada kendala yaitu webcam belum bisa digunakan karena masih ada problem saat instalasi driver webcam. Tapi setelah coba ‘sana-sini’, termasuk mencoba Ubuntu/Kubuntu + Mandriva 10.2 yang ISO nya langsung download dari internet, alhamdulillah webcam bisa beroperasi dengan baik. Akhirnya saat ini semua client sudah diganti OSnya menggunakan Mandriva10.2. Dengan spesifikasi hardware yang sama (AMDSempron2400+, AbitNF7-M, 256MBRAM), ternyata Mandriva 10.2 terasa lebih ringan dibanding ‘sang kakak’ (Mandrake 10.0 – red).

Saat ini 2 lagi pe-er yang belum terselesaikan, voice-chat dan billing, semoga saja cepat dapat solusi…. ๐Ÿ˜‰

Buat yang suka banget nge-net pasti akan merasa nyaman di Dejavu, karena suasana yang ‘cool’ banget, apalagi spesifikasi komputer yang OK banget untuk warnet. Yang paling penting tarif murah meriah, Rp.4000,-/jam sudah termasuk webcam yang tampilannya bening banget ๐Ÿ˜‰
Selain itu juga ada paket Paket Deja Vu 1 (Pa’ De 1) Rp. 10.000 / 3 jam, Pa’ De 2 Rp. 15.000 / 5 jam, dan Pa’ De 3 Rp. 15.000 / 6 jam (klo yang ini berlaku malam mulai jam 21:00).

Okay….lets join us and feel the different of the soul of Dejavu…….!!!
—————————-
Tambahan : Crew / OP di Deja Vu internet cafe (DJ-icafe) dijamin friendly banget, mo tanya apa aja bisa, dan pasti dilayanin…jadi gak perlu malu dan ragu, klo belum bisa nge-net dijamin sekali dateng langsung bisa, segenap crew DJ-icafe siap membantu ๐Ÿ˜‰